Aqiqah Bandung Murah : Rahasia Es kopi ? Tidak Berembun
SEBELUM saya memberitahu semua orang bahwa rahasia kopi es yang hebat sudah ada di dapur, teman saya Keller ingin saya mengaku: saya tidak tahu dari es kopi sampai dia menunjukkan cahaya kepada saya.
Penting untuk mengatasi hal ini sekarang, karena tidak ada musim panas yang berlalu tanpa ia susah payah mengingatkan saya, seorang peminum kopi es yang gila, bahwa dialah yang memperkenalkan saya pada keajaiban kopi es yang diseduh dingin. Lucunya, ketika topik itu muncul, kami bersembunyi di sebuah sewa musim panas bersama tiga teman di lepas pantai Puerto Rico, di sebuah pulau kecil yang tidak persis berenang di rumah-rumah kopi kelas atas.
Pagi pertama kami di sana aku menyeduh campuran dari toko lokal di teko kopi, dicampur dengan setengah-setengah dan gula, lalu dinginkan. Classy, pikirku, membawa kendi ke atas meja. "Aku hanya akan merasa panas," gumamnya, sementara aku berkedip tak percaya.
Jelas, bocah ini tidak tahu yang lebih baik. Minuman punya waktu dan tempat. Tentunya dia tidak berlangganan minum kopi panas di musim panas?
"Tidak, saya hanya minum kopi es jika diseduh dingin," katanya.
Selama lima hari kami mengawasinya dengan cemberut menyeruput kopi panasnya di pulau Karibia yang panas di tengah musim panas. Kami menegurnya karena kepura-puraannya, mengejeknya, berusaha dengan gagah berani untuk melanggarnya, tetapi dia dengan sabar menunggu kami keluar. Begitu kami mencobanya, kami akan mengerti, jelasnya. Seperti teman yang mempermasalahkan statistik bisbol di bar tanpa akses ke Google, kami tidak punya cara untuk menyelesaikan argumen.
Dua minggu kemudian, di Brooklyn, saya melihat sebuah tanda: "Kopi Es Dingin Diseduh di Sini." Saya melemparkan dua dolar dan menyesap. Meskipun saya merasa sakit untuk mengakui, perbedaannya sangat besar. Tanpa rasa pahit yang dihasilkan oleh air panas, kopi yang diseduh dingin itu memiliki sedikit cokelat, bahkan karamel. Saya menjatuhkan paket gula saya - tidak perlu untuk itu. Minuman terbaik tidak membutuhkan krim. Ini benar-benar jenis hal yang seorang pria mungkin menghabiskan lima hari di kurungan khusus kopi panas.
Inspirasi harian, resep lezat, dan pembaruan lainnya dari Sam Sifton dan The New York Times, langsung ke kotak masuk Anda.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kelola Preferensi Email Kebijakan Privasi Pilih keluar atau hubungi kami kapan saja
Hampir setiap hari saya terlalu malas untuk memburu cangkir yang diseduh dan dingin. Tetapi baru-baru ini saya menemukan fakta kecil yang menarik. Kopi yang diseduh dingin sebenarnya adalah kotoran yang mudah dibuat di rumah. Secara daring, Anda akan menemukan banyak sekali forum yang memperdebatkan kacang ini atau itu, air minum dalam kemasan, 24 jam versus rendam 12 jam. Anda bahkan dapat membeli sistem kopi dingin-kopi Toddy dengan harga sekitar $ 30.
Tapi Anda juga bisa menggedornya dengan stoples dan saringan. Anda cukup menambahkan air ke kopi, aduk, tutup dan tinggalkan di meja semalaman. Penyaringan dua langkah cepat pada hari berikutnya (saring bubuk melalui saringan, dan gunakan saringan kopi untuk mengambil lumpur), pengenceran minuman satu-ke-satu dengan air, dan Anda selesai. Kecuali untuk waktu duduk di meja dapur, seluruh proses memakan waktu sekitar lima menit.
Saya ingin tahu bagaimana rasanya tanpa semua hiasan. Jawabannya adalah, Fantastis. Teman saya Carter, sesuatu yang sangat ahli dalam pembuatan bir dingin, mengubah saya ke trik buatan sendiri: membekukan beberapa konsentrat menjadi kubus. Cocok dengan es batu biasa, mereka mencair ke dalam rasio yang sama dengan campuran akhir.
Sangat mewah. Tidak sabar untuk memberi tahu Keller.
Tautan : Aqiqah Bandung Murah
SEBELUM saya memberitahu semua orang bahwa rahasia kopi es yang hebat sudah ada di dapur, teman saya Keller ingin saya mengaku: saya tidak tahu dari es kopi sampai dia menunjukkan cahaya kepada saya.
Penting untuk mengatasi hal ini sekarang, karena tidak ada musim panas yang berlalu tanpa ia susah payah mengingatkan saya, seorang peminum kopi es yang gila, bahwa dialah yang memperkenalkan saya pada keajaiban kopi es yang diseduh dingin. Lucunya, ketika topik itu muncul, kami bersembunyi di sebuah sewa musim panas bersama tiga teman di lepas pantai Puerto Rico, di sebuah pulau kecil yang tidak persis berenang di rumah-rumah kopi kelas atas.
Pagi pertama kami di sana aku menyeduh campuran dari toko lokal di teko kopi, dicampur dengan setengah-setengah dan gula, lalu dinginkan. Classy, pikirku, membawa kendi ke atas meja. "Aku hanya akan merasa panas," gumamnya, sementara aku berkedip tak percaya.
Jelas, bocah ini tidak tahu yang lebih baik. Minuman punya waktu dan tempat. Tentunya dia tidak berlangganan minum kopi panas di musim panas?
"Tidak, saya hanya minum kopi es jika diseduh dingin," katanya.
Selama lima hari kami mengawasinya dengan cemberut menyeruput kopi panasnya di pulau Karibia yang panas di tengah musim panas. Kami menegurnya karena kepura-puraannya, mengejeknya, berusaha dengan gagah berani untuk melanggarnya, tetapi dia dengan sabar menunggu kami keluar. Begitu kami mencobanya, kami akan mengerti, jelasnya. Seperti teman yang mempermasalahkan statistik bisbol di bar tanpa akses ke Google, kami tidak punya cara untuk menyelesaikan argumen.
Dua minggu kemudian, di Brooklyn, saya melihat sebuah tanda: "Kopi Es Dingin Diseduh di Sini." Saya melemparkan dua dolar dan menyesap. Meskipun saya merasa sakit untuk mengakui, perbedaannya sangat besar. Tanpa rasa pahit yang dihasilkan oleh air panas, kopi yang diseduh dingin itu memiliki sedikit cokelat, bahkan karamel. Saya menjatuhkan paket gula saya - tidak perlu untuk itu. Minuman terbaik tidak membutuhkan krim. Ini benar-benar jenis hal yang seorang pria mungkin menghabiskan lima hari di kurungan khusus kopi panas.
Inspirasi harian, resep lezat, dan pembaruan lainnya dari Sam Sifton dan The New York Times, langsung ke kotak masuk Anda.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kelola Preferensi Email Kebijakan Privasi Pilih keluar atau hubungi kami kapan saja
Hampir setiap hari saya terlalu malas untuk memburu cangkir yang diseduh dan dingin. Tetapi baru-baru ini saya menemukan fakta kecil yang menarik. Kopi yang diseduh dingin sebenarnya adalah kotoran yang mudah dibuat di rumah. Secara daring, Anda akan menemukan banyak sekali forum yang memperdebatkan kacang ini atau itu, air minum dalam kemasan, 24 jam versus rendam 12 jam. Anda bahkan dapat membeli sistem kopi dingin-kopi Toddy dengan harga sekitar $ 30.
Tapi Anda juga bisa menggedornya dengan stoples dan saringan. Anda cukup menambahkan air ke kopi, aduk, tutup dan tinggalkan di meja semalaman. Penyaringan dua langkah cepat pada hari berikutnya (saring bubuk melalui saringan, dan gunakan saringan kopi untuk mengambil lumpur), pengenceran minuman satu-ke-satu dengan air, dan Anda selesai. Kecuali untuk waktu duduk di meja dapur, seluruh proses memakan waktu sekitar lima menit.
Saya ingin tahu bagaimana rasanya tanpa semua hiasan. Jawabannya adalah, Fantastis. Teman saya Carter, sesuatu yang sangat ahli dalam pembuatan bir dingin, mengubah saya ke trik buatan sendiri: membekukan beberapa konsentrat menjadi kubus. Cocok dengan es batu biasa, mereka mencair ke dalam rasio yang sama dengan campuran akhir.
Sangat mewah. Tidak sabar untuk memberi tahu Keller.
Tautan : Aqiqah Bandung Murah
Comments
Post a Comment